Olio di mandorle dolci "DEO"

< Elenco prodotti
  Dosha equilibrato: -  

Gli oli "DEO" (abbreviazione di deodorati) sono oli puri spremuti a freddo che subiscono un trattamento volto all'eliminazione completa dell'odore. Non vengono scaldati ma semplicemente messi in pressione in autoclave. Ad una data pressione infatti le molecole che caratterizzano l'odore si separano dall'olio e vengono rimosse. Le proprietà organolettiche restano inalterate, e l'olio si presenta totalmetne inodore e con un colore leggermente più chiaro.
Questo tipo di olio risulta ideale per chi non ne ama l'aroma o lo miscela con oli essenziali.
E' disponibile in taniche di acciaio da 5 lt.

L’olio di Mandorle dolci è ricavato dal frutto del Mandorlo (Prunus amygdalis dulcis) tramitre spremitura a freddo, ed è uno degli oli che contiene la più alta percentuale di acidi grassi insaturi e polinsaturi, entrambi dotati di particolari proprietà eudermiche.
E’ di facile assorbibilità, non è comedogenico ed è ricco in vitamine E e B, proteine, glucidi  e preziosi elementi minerali.
E’ limpido allo sguardo, di colore giallo chiaro ed ha un aroma dolce e delicato.
E’ l’olio più tradizionalmente conosciuto ed apprezzato, già gli antichi romani lo utilizzavano per le cure di bellezza e per accelerare la guarigione delle ferite. E’ particolarmente impiegato in cosmesi e conosciuto per le particolari proprietà emollienti, addolcenti, nutrienti e lenitive; tutte queste caratteristiche lo rendono prezioso ed unico, particolarmente indicato anche per le pelli più sensibili, come quelle dei bambini e per questo usato da secoli nella cura della pelle.
E’ di facile assorbimento, resistente agli agenti atmosferici, l’olio di mandorle dolci è ottimo per trattare la pelle secca, fragile e sensibile e per questo si rivela prezioso per contrastare l’invecchiamento cutaneo e contribuire al suo rinnovamento.
Godendo della fama di non essere irritante nè sensibilizzante, viene considerato sicuro per ogni uso cosmetico di corpo, viso e capelli.
L’olio di mandorle dolci trova applicazioni diverse, ma viene utilizzato soprattutto per il trattamento delle pelli secche ed arrossate di corpo e viso e per la cura dei capelli stanchi e sfibrati.
Viene usato come coadiuvante nella prevenzione delle smagliature, soprattutto durante la gravidanza (consigliato a partire dal 3° mese) o per chi sta seguendo un regime dimagrante. In questo caso, l’olio va massaggiato quotidianamente con cura fino a completo assorbimento sulle zone più a rischio. Il suo utilizzo durante la gravidanza rinforza ed elasticizza i tessuti.
Grazie alla sua azione emolliente l’olio di mandorle dolci può essere impiegato anche in caso di irritazioni cutanee poichè allevia il prurito causato da eczemi, psoriasi e dermatiti; ed è utile in tutti i casi di aridità e desquamazione cutanea. E’ ideale per proteggere la delicata pelle dei bambini, sempre esposta ad arrossamenti ed irritazioni. Ottimo l’utilizzo per il massaggio al neonato, in questo caso è consigliato effettuare prima il massaggio e poi il bagnetto avendo cura di utilizzare detergenti particolarmente adatti e delicati.
Per le pelli particolarmente sensibili e secche, si consiglia di applicare prima della doccia, con adeguato massaggio su tutto il corpo una buona quantità di olio di mandorle dolci (intiepidito a bagnomaria). La pelle sarà così nutrita e protetta e non necessiterà più di alcuna applicazione di prodotti idratanti dopo la doccia.
Se invece si preferisce l’utilizzo dopo il bagno/doccia, è sufficiente usciti dalla doccia/vasca, cospargere e massaggiare tutto il corpo con olio di mandorle, tornare a sciacquarsi nuovamente sotto il getto dell’acqua, prima calda e poi fresca/fredda e quindi asciugarsi con cura. La reazione termica sarà stimolante ed i pori della pelle richiudendosi tratterrano la giusta quantità di olio. Alla fine la pelle sarà liscia e morbida al tatto.
Per idratare la pelle si può anche aggiungere qualche goccia di olio nell’acqua del bagno.
L’olio di mandorle dolci è un ottimo rimedio per rigenerare i capelli opachi, sfibrati dal sole, dalla salsedine o dal cloro della piscina. E’ adatto anche per restituire morbidezza e nutrimento ai capelli che hanno subito aggressioni chimiche. Occorre in questi casi fare un impacco a tutta la testa ed applicare bene su tutti i capelli nella loro lunghezza, massaggiando con cura per stimolare bene la cute. Lasciare quindi agire per almeno 30’ prima di procedere ad uno shampoo delicato, i capelli risulteranno subito morbidi e lucenti.
E’ anche possibile in caso di capelli aridi e ribelli, passare una piccolissima quantità di olio di mandorle dolci dopo lo shampoo sui capelli ancora umidi e procedere poi alla consueta asciugatura. Oltre a nutrire a fondo, l’olio proteggerà i capelli dall’eccesso di calore e secchezza dell’asciugacapelli. Applicato sulle labbra, l’olio di mandorle dolci crea una barriera  protettiva contro gli agenti atmosferici essiccanti. Ne basta un leggero strato.

Dosha equilibrato

-

Proprietà

E’ emolliente, addolcente adatto alle pelli sensibili e fragili. Viene utilizzato per lenire le semplici irritazioni cutanee. Utile per bambini ed anziani. Nutriente per la pelle di corpo, viso e per i capelli. La pelle viene nutrita, delicatamente rinfrescata e pacificata.

Uso professionale

Consigliato in applicazioni cutanee e massaggi su corpo, testa e viso. Utilizzato per impacchi rigeneranti alla delicata pelle del viso. Utilizzato nel massaggio di tutto il corpo (anche durante la gravidanza a partire dal 3° mese) per addolcire e nutrire a fondo la pelle. Utile la sua applicazione in ambito di particolari disordini dermatologici.
Può essere impiegato per proteggere e nutrire a fondo la delicata pelle dei bambini e delle persone anziane. Utile in caso di desquamazione, irritazione e prurito provocato da morbillo, varicella o eczemi. Per il trattamento dei capelli aridi e sfibrati.
Per contrastare l’invecchiamento cutaneo e la comparsa precoce di rughe.
Per il trattamento specifico delle smagliature. E’ un ottimo veicolo per l’utilizzo degli oli essenziali.

Conservazione

L’olio di Cocco deve essere conservato al riparo dalla luce, in un contenitore ben chiuso ed in luogo asciutto. Essendo un olio puro solidifica già a temparatura ambiente (15/20°C), per risultare disponibile all’utilizzo, necessita di essere riscaldato leggermente.

Sinergie e/o diluizioni

L’olio di mandorle dolci può essere miscelato con altre basi oleose.

Nota Bene: le informazioni presentate in questa scheda non sono da intendersi come prescrizioni mediche. I suggerimenti vanno considerati alla luce delle condizioni di salute individuali e non intendono sostituirsi né al parere medico né alle cure.

Per maggiori informazioni accedi all'area riservata

Scopri di più

Menu

 
(C) Copyright 2009 Concessionaria Italia | P.IVA 03213380177 | Design by EVO Studios