Olio di Mandorle dolci “DEO”

Dosha equilibrato: Vata

Indietro

Olio di Mandorle dolci “DEO”

Dosha equilibrato: Vata

 

Nota:
Gli oli “DEO” (abbreviazione di deodorati) sono oli per massaggio puri, spremuti a freddo sottoposti ad un trattamento fisico e naturale volto all’eliminazione della frazione aromatica che ne determina il caratteristico odore. Il processo di estrazione non avviene mediante calore ma attraverso un semplice passaggio in autoclave. Ad una data pressione infatti le molecole volatili che caratterizzano l’odore si separano dall’olio e vengono rimosse. Le proprietà organolettiche restano inalterate, e l’olio si presenta totalmente inodore e con un colore leggermente più chiaro.
Questo tipo di olio risulta ideale per chi non ne ama l’aroma o desidera utilizzarlo come base per la miscela con oli essenziali. 


L’olio di Mandorle dolci è ricavato dal frutto del Mandorlo (Prunus amygdalus dulcis) tramite spremitura a freddo, ed è uno degli oli che contiene la più alta percentuale di acidi grassi insaturi e polinsaturi, entrambi dotati di particolari proprietà eudermiche. È di facile assorbibilità, non è comedogenico ed è ricco in vitamine E e B, proteine, glucidi e preziosi elementi minerali.

È limpido allo sguardo, di colore giallo chiaro ed ha un aroma dolce e delicato.
È un olio tradizionalmente conosciuto ed apprezzato, già gli antichi romani lo utilizzavano per le cure di bellezza e per accelerare la guarigione delle ferite. E’ particolarmente impiegato in cosmesi e conosciuto per le particolari proprietà emollienti, addolcenti, nutrienti e lenitive; tutte queste caratteristiche lo rendono prezioso ed unico, particolarmente indicato anche per le pelli più sensibili, come quelle dei bambini e per questo usato da secoli nella cura della pelle.

L’olio di Mandorle dolci è di facile assorbimento e resistente agli agenti atmosferici, ottimo per trattare la pelle secca, fragile e sensibile e per questo prezioso per contrastare l’invecchiamento cutaneo e contribuire al suo rinnovamento.  Trova applicazioni diverse, ma viene utilizzato soprattutto per il trattamento delle pelli secche ed arrossate di corpo e viso e per la cura dei capelli stanchi e sfibrati.

Da sempre noto per non essere irritante nè sensibilizzante, viene considerato sicuro per ogni uso cosmetico di corpo, viso e capelli.

Informazioni generali
Categoria Olio per massaggio
Ingredienti Prunus amygdalus dulcis oil
Dosha equilibrato Vata
Fonti  Nessun riferimento
Caratteristiche
  • Ottenuto da semi di Prunus amygdalus dulcis.
  • Ottenuto da prima spremitura a freddo.
  • Specifico per uso dermocosmetico.
  • Raffinato e deodorato con metodiche fisiche naturali.
  • Deodorato, non presenta la caratteristica profumazione
Applicazione È adatto per  corpo, testa e viso
Trattamento
  • Sarvanga Abhyanga
  • Mukhabhyanga
  • Automassaggio
  • Impacco nutriente per capelli e viso
Conservazione L’olio di Mandorle deve essere conservato al riparo dalla luce, in un contenitore ben chiuso ed in luogo asciutto.
Confezione Tanica di acciao inox AISI 316 da 3 e 5 Litri
Autorizzazione al commercio  Regolamento (CE) n. 1223/2009 –  CPNP ref.:  1134783
Disclaimer
Il prodotto non ha attività terapeutica. Le informazioni presentate in queste schede non sono da intendersi come prescrizioni mediche. I suggerimenti vanno considerati alla luce delle condizioni di salute individuali e non intendono sostituirsi né al parere del medico né alle cure.